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Transformation des oléagineux

Sainte Agathe

Notre usine de transformation du canola de Sainte-Agathe, au Manitoba, produit une huile de canola naturelle à l’aide d’un procédé d’extraction par pression qui conserve la valeur nutritionnelle du produit pour les utilisations alimentaires. Elle produit aussi du tourteau de canola à l’aide du même processus d’extraction par pression pour les producteurs avicoles, porcins et laitiers. L’usine est certifiée FSSC 22000.

Grâce à nos vastes relations et à l’accès à des milliers de producteurs de canola, nos utilisateurs finaux peuvent compter sur un approvisionnement continu en produits de la plus grande qualité.

Stable

Grâce à des niveaux élevés de gras mono-insaturés, l’huile de canola verraUltra9 est naturellement stable et par conséquent, les aliments restent frais plus longtemps sans additifs ni agents de conservation artificiels. Cette stabilité naturelle permet d’éliminer l’utilisation des huiles partiellement hydrogénées sans grand impact sur la durée de conservation.

Saine

L’huile de canola, comme l’huile verraUltra de Viterra, est déjà reconnue du fait qu’elle ne contient aucun gras trans et a de plus l’un des niveaux les plus faibles de gras saturés. Comme le souligne le nom verraUltra9, cette huile de canola contient plus de gras mono-insaturés oméga-9 favorables à la santé du cœur que d’autres huiles de cuisson. Ces attributs donnent aux fabricants d’aliments qui utilisent les huiles de canola Viterra un avantage nutritionnel :

  • Les consommateurs reconnaissent que les gras saturés sont malsains; 40 % de ces derniers veulent limiter leur présence dans les aliments qu’ils achètent.1
  • Les directives de régime alimentaire des États-Unis recommandent de remplacer les gras trans et saturés par de bons gras, comme ceux que l’on trouve dans l’huile de canola verraUltra et verraUltra9.
  • La Food and Drug Administration des États-Unis exige l’élimination des gras trans des aliments transformés.
Propre

Le profil nutritionnel unique de l’huile de canola verraUltra et verraUltra9 a été développé grâce à la sélection traditionnelle des plantes, ouvrant la voie à une seule option - l’huile de canola à teneur oléique élevée pour les fabricants d’aliments. De plus, le procédé d’extraction par pression de Viterra, qui utilise la pression plutôt que des solvants pour extraire l’huile des graines, aide à maintenir la pureté de nos produits à base d’huile de canola ainsi que leur valeur nutritive et leur intégrité. Globalement, ces attributs permettent aux fabricants d’aliments de simplifier les étiquettes des produits sans sacrifier le goût ou les caractéristiques des produits.

Traçable

La transparence est de plus en plus importante pour les consommateurs, et pourtant, 70 % d’entre eux disent qu’ils n’ont pas accès à l’information qu’ils veulent au sujet des aliments.2 Le canola utilisé pour la fabrication des huiles verraUltra et verraUltra9 est cultivé dans le cadre d’un programme de préservation de l’identité qui assure la qualité et le contrôle de la chaîne d’approvisionnement complète, allant des producteurs qui le cultivent à nos usines d’extraction. Grâce à ces processus, Viterra aide les fabricants d’aliments à répondre aux préoccupations des consommateurs à l’égard de la provenance des aliments.

Suivre la tendance

La plupart des Américains (94 %) mangent des collations tous les jours et la moitié des adultes en mangent plusieurs fois par jour.3 Selon les 10 plus importantes tendances alimentaires d’Innova Market Insights, les consommateurs veulent être rassurés quant à leurs choix de collations, alors ils recherchent des produits axés sur le bien-être, sur une fabrication « naturelle » ou des ingrédients sains. Les huiles verraUltra et verraUltra9 extraites par pression ont de meilleurs profils nutritionnels que la plupart des huiles de cuisson. Elles aident les fabricants de collations à offrir des produits qui répondent aux attentes actuelles des consommateurs.

Fiable

Chez Viterra, nous voyons chaque relation d’affaires comme un partenariat. Cette collaboration nous incite continuellement à innover et à nous améliorer pour aider nos clients à augmenter la valeur de leurs produits alimentaires. Nous sommes également fiers d’aider nos clients à protéger leurs marques grâce à des pratiques de salubrité alimentaire de pointe.

Viterra dispose d’un vaste réseau croissant de producteurs de canola partout en Amérique du Nord qui alimente nos usines de transformation et les superficies de culture continuent à augmenter. Nous fournissons à certains des plus grands fabricants d’aliments au monde des volumes constants et fiables de verraUltra et de verraUltra9 dont ils ont besoin pour passer à cette huile de plus grande valeur.
 

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Stable

Grâce à des niveaux élevés de gras mono-insaturés, l’huile de canola verraUltra9 est naturellement stable et par conséquent, les aliments restent frais plus longtemps sans additifs ni agents de conservation artificiels. Cette stabilité naturelle permet d’éliminer l’utilisation des huiles partiellement hydrogénées sans grand impact sur la durée de conservation.

Saine

L’huile de canola, comme l’huile verraUltra de Viterra, est déjà reconnue du fait qu’elle ne contient aucun gras trans et a de plus l’un des niveaux les plus faibles de gras saturés. Comme le souligne le nom verraUltra9, cette huile de canola contient plus de gras mono-insaturés oméga-9 favorables à la santé du cœur que d’autres huiles de cuisson. Ces attributs donnent aux fabricants d’aliments qui utilisent les huiles de canola Viterra un avantage nutritionnel :

  • Les consommateurs reconnaissent que les gras saturés sont malsains; 40 % de ces derniers veulent limiter leur présence dans les aliments qu’ils achètent.1
  • Les directives de régime alimentaire des États-Unis recommandent de remplacer les gras trans et saturés par de bons gras, comme ceux que l’on trouve dans l’huile de canola verraUltra et verraUltra9.
  • La Food and Drug Administration des États-Unis exige l’élimination des gras trans des aliments transformés.
Propre

Le profil nutritionnel unique de l’huile de canola verraUltra et verraUltra9 a été développé grâce à la sélection traditionnelle des plantes, ouvrant la voie à une seule option - l’huile de canola à teneur oléique élevée pour les fabricants d’aliments. De plus, le procédé d’extraction par pression de Viterra, qui utilise la pression plutôt que des solvants pour extraire l’huile des graines, aide à maintenir la pureté de nos produits à base d’huile de canola ainsi que leur valeur nutritive et leur intégrité. Globalement, ces attributs permettent aux fabricants d’aliments de simplifier les étiquettes des produits sans sacrifier le goût ou les caractéristiques des produits.

Traçable

La transparence est de plus en plus importante pour les consommateurs, et pourtant, 70 % d’entre eux disent qu’ils n’ont pas accès à l’information qu’ils veulent au sujet des aliments.2 Le canola utilisé pour la fabrication des huiles verraUltra et verraUltra9 est cultivé dans le cadre d’un programme de préservation de l’identité qui assure la qualité et le contrôle de la chaîne d’approvisionnement complète, allant des producteurs qui le cultivent à nos usines d’extraction. Grâce à ces processus, Viterra aide les fabricants d’aliments à répondre aux préoccupations des consommateurs à l’égard de la provenance des aliments.

Suivre la tendance

La plupart des Américains (94 %) mangent des collations tous les jours et la moitié des adultes en mangent plusieurs fois par jour.3 Selon les 10 plus importantes tendances alimentaires d’Innova Market Insights, les consommateurs veulent être rassurés quant à leurs choix de collations, alors ils recherchent des produits axés sur le bien-être, sur une fabrication « naturelle » ou des ingrédients sains. Les huiles verraUltra et verraUltra9 extraites par pression ont de meilleurs profils nutritionnels que la plupart des huiles de cuisson. Elles aident les fabricants de collations à offrir des produits qui répondent aux attentes actuelles des consommateurs.

Fiable

Chez Viterra, nous voyons chaque relation d’affaires comme un partenariat. Cette collaboration nous incite continuellement à innover et à nous améliorer pour aider nos clients à augmenter la valeur de leurs produits alimentaires. Nous sommes également fiers d’aider nos clients à protéger leurs marques grâce à des pratiques de salubrité alimentaire de pointe.

Viterra dispose d’un vaste réseau croissant de producteurs de canola partout en Amérique du Nord qui alimente nos usines de transformation et les superficies de culture continuent à augmenter. Nous fournissons à certains des plus grands fabricants d’aliments au monde des volumes constants et fiables de verraUltra et de verraUltra9 dont ils ont besoin pour passer à cette huile de plus grande valeur.
 

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